Informationen für Grundschüler und ihre Eltern

Liebe Eltern,

Sie stehen am Ende der Grundschulzeit vor der Entscheidung, welche weiterführende Schule Ihr Kind in den Folgejahren besuchen soll.

Um Sie bei Ihrer Entscheidung zu unterstützen, haben wir die wesentlichen Informationen über unsere Schule kurz für Sie zusammengefasst.

Hier können Sie ihn hier herunterladen und bequem zu Hause ausdrucken.

Leider konnten wir in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür in unsere Schule anbieten. Um sich einen Überblick zu verschaffen schauen Sie sich unsere Internetseite an. Um einen Blick in unsere Schule zu bekommen möchte ich Sie auf den virtuellen Schulhausrundgang in unserem Auftritt verweisen.

zum virtuellen Schulhausrundgang

Hier finden Sie alle Informationen für die Anmeldung Ihres Kindes an der Josephinenschule-Oberschule in Chemnitz.

In der Zeit vom 10.02. bis zum 26.02.2021 können Sie Ihre Unterlagen für ein kontaktarmes Aufnahmeverfahren durch Einwurf der aufnahmerelevanten Unterlagen in den Schulbriefkasten bzw. durch Zusendung per Post an die Erstwunsch-Oberschule realisieren.

Tel.-Nr.: 449790 oder Fax: 4497918
E-Mail: os-josephinenschule@schulen-chemnitz.de

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir von Ihnen unbedingt folgende Unterlagen:

• Bestätigung über den Erhalt von folgenden Unterlagen/ Checkliste:
    Bestätigung über den Erhalt von Unterlagen/ Checkliste

Diese Checkliste soll Sie Ihnen einen Überblick über den gesamten Anmeldeprozess verschaffen. Bitte ausgefüllt und unterschrieben mit den darauf genannten Unterlagen zuschicken.

1. Original Bildungsempfehlung
    2. Original des ausgefüllten Aufnahmeantrag mit Erst-, Zweit- und Drittwunsch
      Anmeldeformular für Klasse 5_ Seite 1

Anmeldeformular für Klasse 5_ Seite 2